FOR YOU

Центр лазерной

эпиляции без боли

г. Севастополь

ул. Балаклавская 3В

г. Симферополь, ул. Генерала Попова, 3.

+7-978-870-96-04

sevlazer@yandex.ru

г. Симферополь, ул. Генерала Попова, 3.

Контакты

Акции

Об эпиляции

Услуги

О нас

Главная

Мифы о лазерной эпиляции: правда или нет? Давайте разбираться вместе.

Сегодня, на нас просто обрушивается масса информации!

Отделить, что правда, а что вымысел (порой даже и умышленный) бывает очень-очень сложно!

 

Давайте разбираться вместе?

Самые распространенные мифы о лазерной эпиляции рассмотрим и опровергнем (или подтвердим)!

 

Миф №1.

 

«Лазерная эпиляция подходит не всем: для многих девушек она не эффективна»

 

Как мы уже отмечали, эффективность курса зависит от двух вещей: аппарата, которым делают процедуру, и квалификации врача. Сегодня в косметологии существует отдельная специализация — лазерный терапевт. Потому что лазерная эпиляция — процедура не из простых, и без знания физики и кибернетики хорошему специалисту не обойтись. Так что, перед тем как решиться на процедуру, найди профессионального врача и узнай, каким аппаратом он работает.

 

У нас, в центре лазерной эпиляции For You работают очень опытные специалисты с медицинским образованием!

Современное оборудование - сертифицированный аппарат производства компании Melsytech, на платформе MagicOne.

 

Миф №2.

 

«Даже если пройти полный курс лазерной эпиляции, через некоторое время все волосы вырастут заново»

 

Такое возможно. Но, как правило, восстанавливается после курса лазерной эпиляции не более 10−20% волос, причем это не жесткая щетина в «местах силы» (бикини, подмышки, ноги), а тонкие, почти лишенные цвета слабые единичные волоски. После завершения курса тебе стоит проходить поддерживающие процедуры 1 раз в год — удалять те самые единичные волоски.

 

Миф №3.

 

«Делать лазерную эпиляцию до появления детей — напрасная трата денег: после родов на фоне скачка гормонов волос вырастет вдвое больше»

 

Абсолютно точно - Нет! В ряде случаев при беременности отмечается повышенный рост волос на коже лица, живота и бедер. Это обусловлено повышенной выработкой андрогенов надпочечниками, имеет временный характер и самостоятельно исчезает после родов. А учитывая миф №2, можно смело отправляться к нам! (и до беременности, и после)

 

Миф №4.

 

«Лазерная эпиляция бикини может привести к бесплодию»

 

Нет! Это 100% миф!

Лазерная эпиляция глубокого бикини проводится во всем мире с 80-х годов прошлого века. И пока лазерную эпиляцию хорошим методом контрацепции никто в научном сообществе не признавал.

 

Если серьезно, лазеры — самые точные машины в мире: работают на уровне нанометра и пикосекунды — это в триллионы раз меньше и быстрее, чем «микро» и «секунда». Современные лазеры, имеющие одобрение (США, ЕС и МИНЗДРАВа), не несут никакого вреда здоровью.

 

 

Миф №5.

 

«В области подмышек нельзя делать лазерную эпиляцию, так как там лимфоузлы и может быть рак груди»

 

Нет! Это еще один опасный миф. Лимфоузлы есть у человека по всему телу, не только в подмышечной зоне. Согласно данным Фонда по борьбе с раком кожи США, лазеры, имеющие одобрение FDA, МИНЗДРАВа и EC не вызывают рак кожи, а предупреждают его. А чтобы обезопасить себя от рака груди, нужно не отвергать современные методы красоты, а обязательно 1 раз в год проходить УЗИ молочных желез, особенно после родов.

 

Миф №6.

 

«Восковая эпиляция или шугаринг дешевле и безопаснее, чем лазерная»

 

Восковая эпиляция — это всегда «отрывание» не только волос, но и поверхностного защитного слоя кожи. Поэтому несколько дней кожа после воска гладкая, а потом более сухая и грубая.

Помимо этого, после воска волосы врастают. С лазером все наоборот: качество кожи улучшается. Во время процедуры удаляются пигментация, тонкие капилляры, сужаются поры, кожа подтягивается, сужаются потовые железы — и пациенты даже реже пользуются дезодорантом.

 

И потом, если прикинуть сколько раз ты будешь ходить на восковые (или сладкие) процедуры, в то же время, как при лазерной эпиляции достаточно будет поддерживающей процедуры примерно раз в год!

Выгода - становится очевидна!

 

Миф 7.

 

«Лазерная эпиляция может спровоцировать онкологию»

 

Этот миф – одна из самых распространённых «страшилок» о процедуре. На самом деле это не так.

Начнем с того, что лазерный пучок не проникает в кожу глубже чем на несколько мм, а значит – смело отметаем все опухоли внутренних органов. Что касается кожи, то за всю историю проведения лазерной эпиляции (напомним, метод появился в середине прошлого века) не было выявлено случаев онкологии.

 

Миф 8.

 

«Лазерная эпиляция просто опасна для здоровья»

 

Это 100% Миф!

 

Конечно, нужно подходить к лазерной эпиляции с умом, как у любой другой процедуры – имеются противопоказания. Тут самое важное – это грамотный специалист, сертифицированное оборудование и позитивный настрой.

Что касается безопасности и научно-медицинского подхода: лазерный пучок проникает не более чем на 1-4 мм, это значит, что он достигает только фолликула волоса, разрушая его структуру. Проникновение глубоко в ткани исключено.

 

Миф 9.

 

«Перед процедурой нужно отрастить волосы»

 

Это не правда.

Перед лазерной эпиляцией наши специалисты рекомендуют наоборот сбрить волосы в эпилируемой зоне. А почему этот миф появился, вполне понятно: перед другими видами удаления волос (такими как шугаринг, восковая эпиляция) действительно требуется отрастить волос, чтобы клейкий состав мог как следует «схватиться». Это, безусловно, дополнительные неудобства!

 

Миф 10.

 

«Лазерную эпиляцию можно сделать и дома»

 

Это миф.

Сейчас, на рынке бытовых приборов, появилось множество аппаратиков, которые можно классифицировать скорее, как IPL (или фото) эпиляторы.

 

Они, безусловно, имеют право на существование. Возможно, в некоторых обстоятельствах – это именно то, что нужно.

Однако, до профессиональной диодной лазерной установки – им, конечно, очень и очень далеко. Такие приборчики – менее эффективны, потребуют значительно большего количества процедур и не всем подходят!

 

 

 

 

 

FOR YOU

Центр лазерной

эпиляции без боли

+7-978-870-96-04

sevlazer@yandex.ru

Подписывайтесь на наши аккаунты: